yasmen مبتدئ
عدد المساهمات : 29 تاريخ التسجيل : 15/08/2011
| موضوع: سمكة حارة على الطريقة البيروتية + سلطة الجرجير مع الزعتر والشمندر الأربعاء أغسطس 17, 2011 3:33 pm | |
| سمكة حارة على الطريقة البيروتية < المقادير - 500 غرام سمك هامور فيليه - 2 حبة بصل - 2 حبة فليفلة خضراء حلوة - 2 حبة فليفلة حمراء - 2 حبة فلفل اخضر حار - 5 حبات طماطم - 3 ملاعق كزبرة خضراء ناعمة - فص ثوم - ملعقة كزبرة يابسة صغيرة - ملعقة بهار ابيض صغيرة - ملعقة ملح كبيرة - 4 ملاعق زيت زيتون كبيرة - حبة ليمون حامض - رغيف خبز لبناني مقطع - 2 ملعقة بقدونس كبيرتان < الطريقة 1 - يشوى السمك فى الفرن مع شرائح الحامض والمواد العطرية وعند الاستواء يوضع جانبا. 2 - تقطع الخضار وتوضع جانبا. 3 - توضع طنجرة على النار ويوضع فيها البصل ويحرك بملعقة خشبية، ثم يضاف الثوم، ثم الخضار كلها، واخيرا توضع الكزبرة والبهار وعند الاستواء يوضع المزيج جانبا. 4 - يقطع الخبز ويقلى ويضاف كمرافق مع السمك مع البقدونس والحامض للديكور. 5 - يسكب السمك بطريقة جيدة مع الصلصة في جاط ويرافقها الخبز المقلي وشرائح الحامض والبقدونس. سلطة الجرجير مع الزعتر والشمندر< المقادير - باقة جرجير - باقة زعتر اخضر - 2 حبة شمندر - 10 حبات طماطم كرزي - نصف حبة بصل ابيض شرائح - 4 ملاعق زيت زيتون كبيرة - 2 ملعقة عصير حامض كبيرتان - ملح (حسب الرغبة) < الطريقة 1 - تغسل الخضار وتقطع ثم توضع في مصفاة. 2 - يسلق الشمندر ثم يقشر ويقطع. 3 - تخلط المكونات بعضها مع بعض ويرش الملح وتوضع في الجاط وتزين.
| |
|