الشامل للكمبيوتر
اهلا وسهلا
اسرة منتدي الشامل ترحب بك اذا تريد الانضمام الينا سارع بالتسجيل نتمني لك اسعد الاوقات في الشامل للكمبيوتر

امضاء
ادارة المنتدي
الشامل للكمبيوتر
اهلا وسهلا
اسرة منتدي الشامل ترحب بك اذا تريد الانضمام الينا سارع بالتسجيل نتمني لك اسعد الاوقات في الشامل للكمبيوتر

امضاء
ادارة المنتدي
الشامل للكمبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  فخذ غنم على الطريقة الشرقية + مفروكة مع القشطة والفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yasmen
مبتدئ
مبتدئ



mms  فخذ غنم على الطريقة الشرقية + مفروكة مع القشطة والفستق Empty
 فخذ غنم على الطريقة الشرقية + مفروكة مع القشطة والفستق 50px-SugimoriGreatBall
عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 15/08/2011

 فخذ غنم على الطريقة الشرقية + مفروكة مع القشطة والفستق Empty
مُساهمةموضوع: فخذ غنم على الطريقة الشرقية + مفروكة مع القشطة والفستق    فخذ غنم على الطريقة الشرقية + مفروكة مع القشطة والفستق Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 17, 2011 3:32 pm

فخذ غنم على الطريقة الشرقية

 فخذ غنم على الطريقة الشرقية + مفروكة مع القشطة والفستق Icon

< المقادير

- كيلو فخد غنم
- 2 كوب ارز انكل بنز
- 200 غ لحم مفروم وسط
- ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة قرفة ناعمة صغيرة
- ملعقة بهار حلو صغيرة
- ملعقة كمون ناعم صغيرة
- 2 حبة بصل وسط
- مواد عطرية لسلق اللحم (حبة كراث وحبة جزر وحبة كرفس)
- ملعقة لوز مقلي كبيرة
- ملعقة كاجو مقلي كبيرة
- ملعقة صنوبر مقلي كبيرة
- 3 ملاعق زبدة كبيرة
- ملعقة زيت ذرة كبيرة
- ملعقة هيل حب وكبش قرنفل صغيرة

< الطريقة

1 - يحمر فخذ الغنم مع المواد العطرية في الفرن حتى يأخذ لونا ثم يسلق
على النار حتى الاستواء، ويوضع جانبا.
2 - يغسل الأرز وينقع لمدة عشرين دقيقة ويصفى ويوضع جانبا.
3 - يقطع البصل ناعما ويوضع في طنجرة على النار ثم يضاف اليه الزبدة والزيت. وعندما يتحول البصل إلى اللون الذهبي يضاف اليه اللحم المفروم ويطهى على نار هادئة حتى الاستواء.
4 - يخلط الأرز مع البهارات والملح ويضاف اليه 4 أكواب من مرقة اللحم ويقلب ثم يغطى ويطهى على نار هادئة حتى الاستواء.
5 - يسكب الأرز في جاط ويضاف اليه فخذ الغنم المقطع ويزين بالمكسرات.


=================

مفروكة مع القشطة والفستق


 فخذ غنم على الطريقة الشرقية + مفروكة مع القشطة والفستق 11820111108images%20(2)


< المقادير

- 2 كوب كنافة فرك ناعم
- كوب زبدة او سمنة مذوبة
- ملعقة ماء الزهر صغيرة
- ملعقة ماء الورد صغيرة
- ملعقة مربى الورد كبيرة
- 2 ملعقة فستق ناعم كبيرتان
- نصف كيلو قشطة جاهزة
- كوب سكر ناعم
- كوب قطر (شيرة) جاهز
- ملعقة عصير ليمون صغيرة

< الطريقة

1 - يوضع فرك الكنافة في طنجرة مع السمنة او الزبدة وتخلط جيدا.
2 - توضع الطنجرة على نار متوسطة وتحرك بملعقة خشبية حتى يتغير لونها.
3 - يضاف السكر تدريجيا ويحرك لمدة 7 دقائق ثم يضاف القطر وماء الزهر والورد مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج بنيا داكنا.
4 - تمد المفروكة بطريقة جيدة ويضاف اليها القشطة الجاهزة والفستق والمربى وعصير الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ غنم على الطريقة الشرقية + مفروكة مع القشطة والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حضروا البيتزا على الطريقة الشرقية!
» سمكة حارة على الطريقة البيروتية + سلطة الجرجير مع الزعتر والشمندر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشامل للكمبيوتر :: ترفيه :: قسم مطبخ الشامل والاكلات-
انتقل الى: