الشامل للكمبيوتر
اهلا وسهلا
اسرة منتدي الشامل ترحب بك اذا تريد الانضمام الينا سارع بالتسجيل نتمني لك اسعد الاوقات في الشامل للكمبيوتر

امضاء
ادارة المنتدي
الشامل للكمبيوتر
اهلا وسهلا
اسرة منتدي الشامل ترحب بك اذا تريد الانضمام الينا سارع بالتسجيل نتمني لك اسعد الاوقات في الشامل للكمبيوتر

امضاء
ادارة المنتدي
الشامل للكمبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ضفائر اللوز والجوز + حلو الأوريو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yasmen
مبتدئ
مبتدئ



mms  ضفائر اللوز والجوز + حلو الأوريو  Empty
 ضفائر اللوز والجوز + حلو الأوريو  50px-SugimoriGreatBall
عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 15/08/2011

 ضفائر اللوز والجوز + حلو الأوريو  Empty
مُساهمةموضوع: ضفائر اللوز والجوز + حلو الأوريو     ضفائر اللوز والجوز + حلو الأوريو  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 17, 2011 3:29 pm

ضفائر اللوز والجوز
 ضفائر اللوز والجوز + حلو الأوريو  Icon
مقادير العجين:


  • كوب ونصف دقيق.
  • نصف كوب نشا.
  • نصف اصبع زبدة.
  • بيضة.
  • ربع كوب ماء.
  • ملعقتان كبيرتان ماء زهر.
  • رشة ملح.
  • الحشوة:
  • كوب ونصف لوز وجوز مجروش.
  • ربع كوب سكر.
  • قليل من القرفة.
  • قليل من ماء الزهر.


الطريقة:

في وعاء اخلطي كل مكونات العجين واعجنيها جيدا الى ان تحصلي على عجينة متماسكة، ثم اتركيها لترتاح مدة ساعة.

اخلطي مقادير الحشوة مع بعض.

افردي قطعة من العجينة وقصيها على شكل مستطيل، ثم ضعي الحشوة في الوسط.

قطعي اطراف العجين الذي على جوانب الحشوة الى خطوط متوازية كما في الصورة.

قومي بتضفير العجين وذلك بنقل شرائح العجين بالتناوب من جهة اليمين الى اليسار وبالعكس.

قسمي الضفيرة الى عدة اقسام مناسبة وصفيها في صينية الفرن، واخبزيها على نار معتدلة حتى تحمر، ثم اخرجيها وضعيها في الشيرة مباشرة ثم صفيها.




حلو الأوريو
المقادير:


  • 4 أكواب بسكويت أوريو مطحون
  • 3 أكواب بسكويت بالليمون مطحون
  • علبة قشطة

الطريقة:

٭ يعجن بسكويت الأوريو بملعقتين كبار من القشطة حتى نحصل على عجينة متماسكة.

٭ يعجن بسكويت الليمون بملعقتين كبار من القشطة حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة.

٭ تقسم عجينة الأوريو الى قسمين ثم يفرد كل قسم على حدة بين ورقتي زبدة.

٭ تفرد عجينة بسكويت الليمون كذلك بين ورقتي زبدة، ثم توضع بحرص فوق طبقة الأوريو، ثم توضع فوقها طبقة الأوريو الثانية.

٭ تستخدم قطاعات صغيرة لتقطيع الحلى بأشكال مميزة، ثم ترتب في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ضفائر اللوز والجوز + حلو الأوريو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشامل للكمبيوتر :: ترفيه :: قسم مطبخ الشامل والاكلات-
انتقل الى: