الشامل للكمبيوتر
اهلا وسهلا
اسرة منتدي الشامل ترحب بك اذا تريد الانضمام الينا سارع بالتسجيل نتمني لك اسعد الاوقات في الشامل للكمبيوتر

امضاء
ادارة المنتدي
الشامل للكمبيوتر
اهلا وسهلا
اسرة منتدي الشامل ترحب بك اذا تريد الانضمام الينا سارع بالتسجيل نتمني لك اسعد الاوقات في الشامل للكمبيوتر

امضاء
ادارة المنتدي
الشامل للكمبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع الشوربة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مهيتاب
مبتدئ
مبتدئ



mms انواع الشوربة Empty
انواع الشوربة 50px-SugimoriGreatBall
عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 15/08/2011

انواع الشوربة Empty
مُساهمةموضوع: انواع الشوربة   انواع الشوربة Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 17, 2011 2:30 pm

شوربة القرنبيط

المقادير

1 قرنبط صغير
1 حبة بطاطس كبيرة
كوب حليب
4أكواب مرقة دجاج أو لحم
ملح, فلفل أبيض , قليل من مبشور جوزة الطيب
4 ملاعق كريمة أو قشدة
صفار بيضة 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً


الطريقة :
أضيفي القرنبيط والبطاطا إلي المرقة
نضيف عليها الملح والبهار والحليب
يخلط جيداً إلي أن ينضج ثم نترك الخليط ينضج
وعندما يبرد يخلط في الخلاط
إخفقي صفار البيض مع الكريمة وضعيها علي الشوربة واتركيها علي النار وقلبي " لا تدعيها تغلي "
صبيها في صحن التقديم وزينيها بالبقدونس


============================

الشوربة التركية


المقادير

جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة
عود كرفس مقطع قطع صغيرة
حزمة سبانخ مفرومة
4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة
2ليمونة معصورة
لتر مرقة دجاج أو لحم
3صفااااار بيض
ملح وفلفل


الطريقة

ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي
أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ ثم إرفعي من علي النار وعدلي الملح
في زبيدية متوسطة اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة
أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة


****************************** ********

شوربة العدس:

المقادير:

1 كوب عدس (كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي)(منقوع بماء عادي 12 ساعة و مغسول )
1 بصلة (بحجم كرة التنس)
2 ملعقة كبيرة شعرية
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة (أو أي زيت يعجبك)
عصير ليمونة كبيرة (بحجم كرة التنس)
ملح
ماء (يكفي لتغطية العدس و يرتفع عنه 2 سم)


طريقة العمل:

يوضع العدس و البصلة (تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال) في قدر مع الماء على نار عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي على نار هادئة (مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة) حتى ينضج العدس مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه (عند الحاجة زيدي ماء مغلي للعدس).
ثم أرفعي العدس (الناضج) عن النار و غطيه حتى يدفأ ثم إخلطيه بخلاط العصير (إطحنيه جيدا) و زيدي عليه كوبين من الماء (ممكن أقل أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك).
ثم أرجعيه على النار العالية و عند بدء الغليان ضعي عصير الليمونة و الشعرية والزيت و قللي النار حتى تنضج الشعرية و ضعي الملح (حسب الرغبة و ممكن وضع المزيد من عصير الليمون أيضا).
إسكبي الشوربة في زبدية التقديم و رشي البقدونس المفروم على السطح و قدميها ساخنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع الشوربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الف لعبه لجميع انواع الموبيلات بمساحه433 mb
» حواء تضعف امام 6 انواع من الرجال
» انواع الشباب .. فهل انت موجود بينهم .. ابحث عن نفسك
» برنامج فتح جميع انواع الايميلات والفيس بوك Nimbuzz 2.2.0
» حصريا اكبر مكتبه العاب للموبايل في حياتك على منتديات محمود وبس اكثر من الف لعبه لجميع انواع الموبيلات بمساحه433 mb

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشامل للكمبيوتر :: ترفيه :: قسم مطبخ الشامل والاكلات-
انتقل الى: