الشامل للكمبيوتر
اهلا وسهلا
اسرة منتدي الشامل ترحب بك اذا تريد الانضمام الينا سارع بالتسجيل نتمني لك اسعد الاوقات في الشامل للكمبيوتر

امضاء
ادارة المنتدي
الشامل للكمبيوتر
اهلا وسهلا
اسرة منتدي الشامل ترحب بك اذا تريد الانضمام الينا سارع بالتسجيل نتمني لك اسعد الاوقات في الشامل للكمبيوتر

امضاء
ادارة المنتدي
الشامل للكمبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بن تونس
مبتدئ
مبتدئ



mms تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات Empty
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 50px-SugimoriGreatBall
عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات Empty
مُساهمةموضوع: تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات   تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 16, 2010 7:50 pm

المسخن الفلسطيني
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 5reeef.com-03bb17bb6f


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


;



المسخن الفلسطيني من الأكلات الفلسطينيه الشعبيه المعروفه. أصل الوصفه من مناطق جنين و طولكرم و القرى المحيطه بهما. تتسم هذه ألوصفه بمقاديرها القليله البسيطه و لكنّها تحمل معها المذاق الطيب و الشهي. يؤكل المسخن باليدين و هي أفضل طريقه للأستمتاع بهذه الوجبه اللذيذه.



;


المواد الأساسيه لوصفة المسخن هي: خبز الطابون, الدجاج المشوي, البصل, زيت ألزيتون و السماق


المقادير تكفي لثلاثة أو أربعة أفراد:



دجاجه متوسطة الحجم, مغسوله و مقطعه الى أربع قطع. يضاف اليه الهال (هيل أو حب الهان) و الملح و قليل من الفلفل الأسود.


كوب من زيت الزيتون البكر.


5 بصلات مقطعه قطع مربعات متوسطة الحجم.


خبز الطابون أن وجد. يمكنك الأستعاضه عنه بأستعمال خبز الصاج أو اي خبز عربي.


صنوبر مقلي للتزيين


;


ألطريقه:


أسلقي ألدجاج. قطعي الدجاج الى 4 هو 6 قطع. أغسليه و نشفيه. أضيفي بعض من عصير الليمون الحامض و زيت الزيتون للتخلص من رائحة الزنخ.


قلبي بصله مقطعه بقليل من الزيت. أضيفي الدجاج و حمريه قليللا. أضيفي ماء الى القدر. أضيفي الهال . اضيفي الملح و الفلفل ألأسود حسب الذوق. دعي الماء يغلي ثم ارفعي القدر على نار هادئه الى حين الأستواء.


في قدر آخر, ضعي البصل المقطع مع كوب زيت الزيتون و قلبيه الى ان ينضج. حوالي 20-30 دقيقه. أضيفي السماق في آخر مدة الطبخ.


أقلي الصنوبر


انشلي الدجاج من القدر و حمريه في الفرن حتى يصبح ذهبي اللون.


;


للتقديم:


ضعي الخبز لتكوين الطبقه الأولى في صحن التقديم.


اضيفي البصل فوق الخبز. أعيدي الكرّه بوضع طبقات من الخبز و البصل حبى تنتهي كمية البصل. يمكنك تزيين الطبقات بالصنوبر.


يمكنك أن تسقّي الخبز بمرق الدجاج خلال السكب.


صفّي ألدجاج في الطبقه الأخيره و زيني الطبق بالصنوبر.


قدميه ساخنا


------------------------------
اكلة الفتوش هي اكله شامية الاصل وكيف بدنا نعملها؟؟
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات %D9%81%D8%AA%D9%88%D8%B4

المقادير:

4 حبات بندورة
4 حبات خيار
بصلة
فرفحينا
بقدونس
فجل أحمر
نعناع ناشف
رومان
ليمون
سماق
ملح
خبز
زيت

طريقة العمل:
أول شي بنفرط الرمان

تاني شي بنجهز الخبز وبنقطعو أرباع صغيره

بعد هيك بنجهز السلطة ( القطع لازم تكون كبيره نسبيا)

بنقطع البندورة + الخيار

ونفرم البقدونس والفرفحينا

والفجل يقطع لشرحات

نفرم البصل فرم ناعم

نخلط هاي المقادير مع بعض

ونعصر فوقيهم الليمون نرش عليهم النعناع الناشف والسماق + الملح

بنجهز الخبز ونقلية عالنار بالزيت

ونخلية للون دهبي

ونصفيه من الزيت

بعد هيك بنخلطو مع المقادير + نسكب شوية زيت

ونرش فوقو الرمان ( حسب الرغبه)

وهذه
طريقة بسيطة وهناك طرق اخرى حسب عدد الناس الذين سيتناولون الفتوش
----------------------
عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة

تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 080522183718maQlobe_QRnbet220508p

المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...

تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 8e6
مرقة الدجاج
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 36f
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات A67
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 286
بندورة مقطعة شرائح
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 3e2
ارز مغسول و منقوع
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 591
الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 1cd
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات B8c
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 621
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 00c
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات C30
نصف الباذنجان فوق الطماطم
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 738
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 662
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 24c
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات F8e
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 8f8
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة :blushing:
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات B6c
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 3c0 تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 05d

--------------------------
الفريقة
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات Honeydatesjujubeinbulk5

طريقة عمل الفريقة [المكونات]

من الاكلات الشعبيه التي بدأت تندثر هي { الفريقه } والبعض يسميها المعجونه في اسكندرية - مصر

و هي اكله مهمه جدا للحصول علي الطاقة و الحيوية

تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات Datespotassiumlg500x375
و مكوناتها كالتالي

تمر

سمن او زبدة

عسل نحل

لبن

سمسم

و ممكن اضافة الحلبة المطحونة


علي فكرة الاكلة دي موجودة من ايام النبي صلي الله عليه و سلم لكن تم اضافة السمسم عليها

و طبعا معروفة في اسكندرية بالمعجونة بس بتكون عسل اسمر مع حلبة مطحونة و سمسم

ياريت الي يعرف المقادير بالضبط و خطوات التجهيز يقولنا

بعد عمل الفريقة ينقوم بعمل منها كور صغيرة و تلف في ورق سيلوفان و نأكل منها بين الوجبات 2 او 3 قطع

فوائدها :

لعلاج النحافة و الضعف العام .

مهمة جدا للنساء بعد عملية الولادة .

و لمن يبذل مجهود كبير في العمل .
-----------------

وشكرا ونتمني لكم اكلة شهية من المطبخ
الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات   تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 17, 2010 12:02 am

موضوع جمييييييييييييييييييييل اوى شكرا ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bolbol
جديد
جديد
bolbol


mms تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات Empty
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 50px-SugimoriGreatBall
عدد المساهمات : 550
تاريخ التسجيل : 30/08/2010
العمر : 28
الموقع : المنصورة

الشامل
جدنا عبر الفيس بوك :

تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات   تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات Icon_minitimeالخميس نوفمبر 18, 2010 6:33 pm

اكلات شامية عظيمة
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات 79e36b2a-0f39-4e67-bd67-759c0d8028d818_11_2009_05_19_32elmal3bcom-Yw0J1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تفضل في المطبخ الفلسطيني (4) اكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الممبار " العصبان" بالخطوات المصورة من اكلات عيد الاضحى المبارك
» حصريا النسخه الاصليه لاشهر كتابين طبخ (ابله نظيرة) و(دليل الاسرة فى المطبخ الحديث)
» لعبة المطبخ والمطعم الرائعة Kitchen Brigade بحجم 79 ميجا وعلي اكثر من سيرفر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشامل للكمبيوتر :: ترفيه :: قسم مطبخ الشامل والاكلات-
انتقل الى: