الشامل للكمبيوتر
اهلا وسهلا
اسرة منتدي الشامل ترحب بك اذا تريد الانضمام الينا سارع بالتسجيل نتمني لك اسعد الاوقات في الشامل للكمبيوتر

امضاء
ادارة المنتدي
الشامل للكمبيوتر
اهلا وسهلا
اسرة منتدي الشامل ترحب بك اذا تريد الانضمام الينا سارع بالتسجيل نتمني لك اسعد الاوقات في الشامل للكمبيوتر

امضاء
ادارة المنتدي
الشامل للكمبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى اطباق المحاشى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




اشهى اطباق المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: اشهى اطباق المحاشى   اشهى اطباق المحاشى Icon_minitimeالسبت نوفمبر 13, 2010 1:07 pm

محاشي





اشهى اطباق المحاشى Bcd25f77893f1ae064c226846a7122a5




محشي الكوسا.......
الباذنجاناشهى اطباق المحاشى T088
-------------------

المكوّنات :_
10 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من الكوسا الصغير
10 حبات أو 650 غ من الباذنجان الصغير

½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري٬ المنقوع لمدة ساعة والمُصفّى

200 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة

¼ كوب أو 60 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من الملح

1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة طعام من السبع بهارات٬ المطحونة

رشة من جوز الطيب المسحوق

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

500 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ مقطّعة إلى قطع كبيرة

2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان

8 فصوص من الثوم٬ مقشّرة

9 أكواب أو 2250 مل من الماء٬ كمية إضافية

5 ملاعق طعام من معجون الطماطم

----------------------------------

طريقة التحضير:_اشهى اطباق المحاشى T120

يُجوّف الكوسا والباذنجان الصغير. يُغسلا جيّداً، يُصفّيا ويوضعا جانباً.
يُخلط في وعاء الأرز، اللحم، الطماطم، الماء، الملح والتوابل وتوضع المكوّنات جانباً.

يُحشى الكوسا والباذنجان الصغير بخليط اللحم والأرز ويُترك 1 سم فارغاً من الأعلى
ويوضعا جانباً.


يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع لحم البقر لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية
اللون. تُرفع القدر عن النار. تُضاف فصوص الثوم الكاملة المقشّرة ومكعّبا مرقة ماجي
بنكهة لحم الخروف المفتّتان.


يُنسق الكوسا والباذنجان الصغير المحشي فوق لحم البقر جنباً إلى جنب. يوضع طبق
على الوجه لرصّ الكوسا والباذنجان.


يُمزج الماء ومعجون الطماطم ويُخلطا جيّداً. تُسكب الصلصة فوق القدر التي تمّ إعدادها.
توضع القدر فوق نار متوسطة وتُغلى المكوّنات (يُضاف الملح حسب المذاق) ثم تُترك
على نار خفيفة لمدة ساعتين أو حتى ينضج الباذنجان والكوسا الصغير. يُرفع الكوسا
والباذنجان عن النار ويُقدّما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى اطباق المحاشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشامل للكمبيوتر :: ترفيه :: قسم مطبخ الشامل والاكلات-
انتقل الى: