الشامل للكمبيوتر
اهلا وسهلا
اسرة منتدي الشامل ترحب بك اذا تريد الانضمام الينا سارع بالتسجيل نتمني لك اسعد الاوقات في الشامل للكمبيوتر

امضاء
ادارة المنتدي
الشامل للكمبيوتر
اهلا وسهلا
اسرة منتدي الشامل ترحب بك اذا تريد الانضمام الينا سارع بالتسجيل نتمني لك اسعد الاوقات في الشامل للكمبيوتر

امضاء
ادارة المنتدي
الشامل للكمبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية بالجمبري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




ملوخية بالجمبري Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالجمبري   ملوخية بالجمبري Icon_minitimeالسبت نوفمبر 13, 2010 1:05 pm

ملوخية بالجمبري Bb71
ملوخية بالجمبري


ملوخية بالجمبري 711329

المقادير :
- ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
- لتر ماء
- نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة مغسولة ومخروطة ناعم
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
- بصلة صغيرة الحجم مفرومة
- 1 فلفل أخضر متوسط الحجم
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- 1 فص كبير ثوم مقطع
- ملعقة كبيرة سمن
- ملح
- فلفل أسود
الطريقة :
1. ضعي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع في إناء على النار ثم ضعي الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيداً إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج .
2. يضاف إليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيداً حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر .
3. يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري .
4. يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف إليه الكزبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية .
5. يقلب الجميع جيداً على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة ، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  000 سمك فيليه بالجمبري 00000

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشامل للكمبيوتر :: ترفيه :: قسم مطبخ الشامل والاكلات-
انتقل الى: